お店
フレーバーや地元で採れた季節のフルーツを使ったジェラート、ソルベをご用意しました。特にソルベ(シャーベット)はフルーツをまるごと食べているような贅沢な気分になれると思います。
イタリア発祥のジェラートということで、ピスタチオ、ヘーゼルナッツなどのジェラートもショーケースの中に並んでいます。
ひとつひとつ素材を選んで手作りした、なめらかな口当たりと風味豊かなジェラートをお楽しみください。
これからも、新しい美味しさを求めて作っていきますのでご期待ください。
各種ジェラートの発送や2l、4l容器での業務用サイズの販売もおこなっています。
<おすすめ商品>
「ピスタチオ」
イタリアンジェラートではお馴染の味ですが、更に食感にこだわりピスタチオを砕いた粒が入った一品です。
「季節限定のジェラート」
地産地消にこだわり、その時期にしか採れないフルーツや野菜で作ります。
Locale・gelato(ロカーレ・ジェラート)は2014年2月に誕生しました!様々な要因が重なり、酪農家だった頃に興味のあったアイスクリーム製造がふと頭の中をよぎりました。
県内はもとより、栃木、埼玉、東京、山梨、長野などの近県で半年間食べ歩き、味や設備環境を調べてたり、
ジェラート製造の講習会や研修会にも参加しながら研究を続けてきました。
地元JAのバックアップや多くの方々の協力によってスタートラインに立ちお店を開店することができました。
Locale(ロカーレ)とは、イタリア語で「地元、地域」の意味があります。
地元で作る手作りジェラート、地元で収穫されたいちご、ブルーベリー、ぶどう、梨、りんごなどの新鮮なフルーツを使ったジェラートを作りたいという思いから地元(ロカーレ)という名称になりました。